?

Log in

Recetas Políticamente Incorrectas
Lo que nadie se atrevio a poner por escrito y es posible masticar
Ternera salteada con pimientos y tirabeques 
13th-May-2008 07:53 am [bibliografía, segundo_plato]
tetas
En un post anterior de otra comunidad culinaria(http://community.livejournal.com/a_comer/18355.html)blondie_peque pidio recetas con salsa de soja dulce, aqui teneis una riquisima


Una receta de ternera que usa los dos tipos de salsa, es la tipica ternera salteada con verduras, se sirve con arroz blanco.
Tirabeques son guisantes tiernos con la vaina, se pueden sustituir y añadirle por cualquier otra verdura fresca


Ternera salteada con pimientos y tirabeques

Ingredientes para 4 personas

350 gr de bistec magro de ternera
2 cucharaditas de salsa clara de soja
2 cucharaditas de vino de arroz o jerez seco
1 cucharadita de harina de maiz (Maizena)
100 gr de pimiento verde o rojo
1 y 1/2 cucharada de aceite, preferiblemente de cacahuete ( aqui que no hay de ese usar girasol o maiz, oliva no porque va mal para cocinar al wok porque es muy espeso y tarda mas en calentarse)
50 gr de tirabeques
70 ml de caldo de pollo o agua
1 cucharada de salsa oscura de soja

Preparacion :

Corte la ternera en finas lonchas de 5 cm de largo. Coloquelas en un cuenco y añada la salsa clara de soja, el vino y la harina de maiz. Mezcle bien los ingredientes y dejelos marinar 15 minutos. Corte el pimiento en tiras de 5 cm.
Ponga un wok o una sarten de buen tamaño a fuego fuerte. Cuando el recipiente este ya muy caliente, ponga una cucharada de aceite y en cuanto este a punto de humear, saltee la carne unos 3 minutos. Retire las lonchas de carne y deje que escurran en un colador. Seque el wok o la sarten, añada la media cucharada de aceite restante y vuelva a calentar. Entonces saltee el pimiento y los tirabeques durante 2 minutos.
A continuacion agregue el caldo de pollo y la salsa oscura de soja. Lleve la mezcla a eullicion. Reincorpore la ternera a la sarten y agite unas cuantas veces para que el conjunto quede bien mezclado. Sirva inmediatamente.

Buen provecho

Esta receta es del libro Cocina Tradicional China de Ken Hom, Ediciones Marinez Roca coleccion Fontana Practica.
Es un libro genial, no tiene grandes fotos pero explica no solo las recetas sino los ingredientes, las distintas formas de cocinar, los utensilios, como se corta la comida etc. Muy muy completo
Comentarios 
27th-May-2008 08:55 am (UTC)
Oye, una pena no poder ver unas fotitos de com lo hiciste que seguro que dan aun más hambre... Y gracias por el libro, tom nota, tengo unos cuantos de cocina asiatica, japo, thai etc pero ninguno especifico de comida china!! Ya tengo autoregalo veraniego jejeje
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:31 am GMT.